Dieta Sin Gluten para Celiacos

febrero 1, 2017
95

adelgazar bajar de pesoLas personas con celiaquismo son aquellas que sufren intolerancia al gluten (que es la proteina vegetal)  presente en una gran mayoria de los alimentos que se consumen a diario en todo el mundo.


Para preparar una Dieta sin Gluten para Celiacos se necesita conocer cuales son los alimentos permitidos sin gluten y poder trabajar sobre las posibles combinaciones para crear una Dieta Saludable y nutritiva.


Preparar la dieta libre de gluten es fácil cuando conoce las reglas básicas.

Alimentos sin gluten


Maíz en todas sus formas (harina de maíz, harina de maíz, sémola, etc.). Avena,
Arroz sencillo en todas sus formas (blanco, marrón, salvaje, basmati, arroz enriquecido, etc.).
Amaranto, arrurruz, alforfón (kasha), mandioca, lino, mijo, quinua, sorgo, soja, tapioca.
Nueces, frijoles o porotos y coco.


Leer las etiquetas decada producto. Ingredientes sin gluten:


Annatto, jarabe de glucosa, lecitina, maltodextrina (aunque esté hecha de trigo), goma de avena, especias sencillas, dióxido de silicio, almidón, almidón y vinagre (sólo el vinagre de malta puede contener gluten). También ácidos cítrico, láctico y málico, así como sacarosa, dextrosa y lactosa; Y estos productos horneados: arrurruz, almidón de maíz, guar y gomas de xantano, harina de tapioca o almidón, harina de almidón de patata y almidón de patata, vainilla.


Los siguientes alimentos: Son Sin Gluten Aptos para Celiacos


Leche, mantequilla, margarina, queso real, yogur natural, la mayoría de los helados sin accesorios ni agregados que contengan gluten.
Aceites vegetales, incluyendo canola.
Frutas, verduras (frescas, congeladas y enlatadas), carnes, mariscos, patatas, huevos, nueces, mantequilla de nuez, frijoles, porotos  y legumbres.
El vinagre de manzana no tiene gluten.
Las bebidas alcohólicas destiladas no contienen gluten, ya que la destilación elimina eficazmente el gluten. No son libres de gluten si se añaden ingredientes que contienen gluten después de la destilación.
Mono y diglicéridos son grasas y no contienen gluten.
Las especias son sin gluten. Leer las etiquetas.


Alimentos Con Gluten No aptos para celiacos


Trigo en todas sus formas, incluida la espelta, el kamut, el triticale (una combinación de trigo y centeno), harina, sémola, harina leudante, matzoh y cuscús. El trigo se encuentra en muchos panes, pasteles, cereales, galletas, galletas, pastas y pizza, pero también puede aparecer en otros productos. Leer las etiquetas para estar seguro.


La mayoría de los ingredientes con "trigo" en el nombre, incluyendo proteína de trigo hidrolizada y proteína de trigo pregelatinizada.

La cebada y la malta, que suele ser de cebada, incluido el jarabe de malta, el extracto de malta, el aroma de malta y el vinagre de malta.

Carne, aves, mariscos y verduras empanadas o enharinadas, cuando el pan se hace con trigo. También carne, aves y verduras cuando tienen una salsa o adobo que contiene gluten, como salsas de soya y teriyaki entre otras.

Los alimentos que se fríen en el mismo aceite que los productos empanados no se consideran seguros en la dieta libre de gluten.


Caramelos y golosinas, bebidas que contienen trigo o cebada. Leer las etiquetas

Atencion:
La cerveza es sin gluten cuando se hace de granos sin gluten. La cerveza hecha de la cebada y procesada para quitar el gluten no se considera ser sin gluten.


La dextrina se puede hacer del trigo, que sería anotada en la etiqueta, y no sería sin gluten.


Los aromas son generalmente sin gluten, pero en raras ocasiones puede contener trigo o cebada.  La cebada se suele llamar sabor a malta. En casos extremadamente raros, ni la cebada ni la malta se especifican cuando se utilizan en un aromatizante.


El almidón modificado no contiene gluten, excepto cuando el trigo se indica en la etiqueta, ya sea como "almidón de trigo modificado", almidón modificado (trigo) o si la etiqueta dice "Contiene" al final de la lista de ingredientes incluye trigo.


El almidón de trigo se permite en alimentos sin gluten si el almidón de trigo ha sido procesado para eliminar la proteína del gluten. Además de una etiqueta libre de gluten, el envase de cualquier producto que use almidón de trigo seguro notará que ha sido procesado para cumplir con los estándares sin gluten de la FDA.


Cuidado con las barras o granolas que dicen "de avena" y contienen gluten de trigo, leer las etiquetas. Los Medicamentos recetados y de venta libre pueden contener gluten, aunque la mayoría son sin gluten, se debe leer el prospecto para informarse exactamente lo que contiene el medicamento para una Dieta Sin Gluten para Celiacos.


DIETA SIN GLUTEN:


DESAYUNO: té con leche descremada con canela molida + y huevo duro + un puñado de nueces.


ALMUERZO: Arroz con manteca y queso + carne a la plancha con ajo y perejil picado + ensalada mixta con aceite y vinagre de manzana. Postre una fruta de estacion.


MEDIA TARDE: 1 yogurt + 1 te de hierbas sin azucar + galletas de arroz sin gluten


CENA: pollo asado + berenjenas a la vinagreta + batatas o camote asado.


Otras Dietas para Bajar de Peso y Adelgazar Rapido que te pueden interesar:


DIETA HIPERPROTEICA PARA BAJAR 5 KILOS

DIETA PARA ADELGAZAR 10 KILOS

5 RECETAS PARA ADELGAZAR COMIDAS BAJAS CALORIAS

TOP 10 RANKING MEJORES EJERCICIOS PARA ADELGAZAR

DIETA PARA ACELERAR EL METABOLISMO Y QUEMAR GRASAS RAPIDO

COMO TENER UN ABDOMEN PLANO Y GLUTEOS GRANDES

BAJAR DE PESO EN UN DIA

DIETA PARA BAJAR DE PESO EN 5 DIAS

DIETA DEL PEPINO PARA BAJAR DE PESO 3 KILOS

BAJAR DE PESO RAPIDO UN KILO POR DIA

Similares

Mostrar más

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *